Mon 1er buffet "campagnard"
En fait mon 1er buffet tout court... Jusqu'ici, je ne pense pas avoir eu à manger chez moi plus de 10 personnes, et plutot dans une configuration "Barbecue", donc qui demande peu de préparatifs...Mais ici, pour l'anniversaire de mon amoureux, je souhaitais tester la formule Buffet, et pour marquer le coup, je voulais une fête surprise qu'il allait garder longtemps en mémoire... Pas évident à organiser mais passionnant
L'idée c'était : viande froide, pain de différentes sortes et pleins de salades (pour le menu, se référer à ce post-ci).
Eh bien, c'est fait, et c'était très sympa, même si l'idée qui me vient c'est "beaucoup de préparatifs pour quelques heures de plaisir, pffff", mais c'était vraiment bien. Voici les photos, j'entrerais dans les détails de quelques recettes d'ici peu...
Préparatifs de l'apéro (tomates cerises farcies de taboulé, de mousse de saumon et de boursin figues et noix), il y avait aussi des biscuits apéritifs du commerce et des empanadillas thon-tomate que j'ai réalisé en avance et congelés non cuits. La recette est ici. C'était d-e-l-i-c-i-e-u-x. Je referais sans hésiter.
La table (assiettes, couverts et verres étaient sur la table du buffet)
Le buffet
Détails du buffet
Et le gateau, qui n'est pas de moi mais il est sympa quand même...