Salade au poulet et aux nouilles de riz, inspiration Thai
Un petit resto Thai vient d'ouvrir pas loin de mon boulot, et j'y ai déjà pris 2 fois une super salade au poulet, que j'ai essayé aujourd'hui de reproduire plus ou moins fidèlement (surtout qu'on ne connait pas bien tout les ingrédients de ce genre de plat, surtout ce qui sert à l'assaisonnement)
Ingrédient identifiés :
Cacahuètes hachées
Oignon frit
nouilles de riz
poulet grillé et/ou mariné
salade
Improvisation total live, qui aurait pu très mal se terminer, mais je ne suis pas trop décue, pour 2 personnes :
Marinade à base de sauce soja, jus de citron vert, gingembre haché, ail haché, menthe, sucre, huile d'olive, sel et poivre (à doser au pif, je suis désoléééeeeee), mettre poulet dedans (2 escalopes) entre 3 et 24h
Ensuite cuisson du poulet et le laisser refroidir
Hacher des cacahuètes non salées, couper des tomates cerises en 4 quartiers, cuire 100gr de nouilles de riz 3 minutes dans l'eau bouillante, les refroidir sous un jet d'eau, réserver
Préparer une vinaigrette à base de :
Huile d'olive
Jus de citron vert
Quelques gouttes de sauce soja
Vinaigre de Xeres
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
Sel
Poivre
Monter la salade (une couche de jeunes pousses, les nouilles en nid, le poulet, les tomates cerises, parsemer généreusement de cachuètes et d'oignons frits, il faut que ça croque !)
Arroser de vinaigrette et saupoudrer d'un reste d'herbes (coriandre et menthe) ciselées...
Frais, léger, gouteux, c'est très bon... Pas exactement comme au resto mais bien quand même pour une première impro totale...
Ps: ne faites pas attention aux dates sur mes photos l'appareil a un accès virulent de nostalgie, il nous fait remonter sérieusement le temps, mais il s'agit bien de mon repas de ce soir, donc en direct live, et en primeur...