Quiche au saumon et aux poireaux
Petite quiche du soir... Espoir...
Facile à faire, rapide et gouteux, que demander de plus ???
Pour 4 personnes :
1 rouleau de pate brisée
250gr de saumon frais
2-3 poireaux
1 oirgnons
10gr de beurre
quelques brins de ciboulette
2 oeufs
20cl de crème liquide allégée
50gr de fromage rapé
Préchauffer le four à 200°
Laver et couper les poireaux en rondelles (le blanc), puis couper l'oignon en morceau. Faire revenir l'oignon dans le beurre, et ajouter les poireaux quand les oignons sont transparents. Laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, couper le saumon en cube ou en lanière. Mettez la pate brisée dans un moule avec son papier sulfurisé et piquez le fond avec un fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et la ciboulette ciselée, assaisonnez.
Disposez les poireaux et oignons sur la pate, puis les dés de saumon. Recouvrez avec les oeufs et saupoudrez de fromage rapé.
Cuire 35 min au four.