Un bon petit chili
Ca réchauffe aussi sec... Une recette simple, des amis qui s'invite la veille pour le lendemain, juste un ou 2 poivrons à acheter, des haricots rouges en conserve, j'ai le reste en stock (viande, tomates en conserve, cumin et autre épices)... Et voila ma recette, adaptée d'une recette trouvée sur marmiton :
Pour 4, mais la prochaine fois je double, il n'y en a jamais assez !
1 boite de haricots rouges (400gr)
500g de viande hachée (on dis chair à saucisse en France je crois)
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
1 grandes boites de tomates concassées (je préfère) ou pelées (800gr)
3 càc de 4 épices
3 càs de cumin (mais j'aime ça)
poivre de cayenne
piment ou tabasco (être parcimonieux, voire mettre le tabasco à table)
sel et poivre
Coriandre
Pelez les oignons et l'ail, faire revenir dans l'huile d'olive
Laver les poivrons, les couper en dés et les mettre dans la casserole
Faire revenir puis rajouter la viande, faire cuire à feu vif pour saisir la viande
Ajoutez les tomates, sel, poivre ,épices selon votre gout. Il y aura toujours moyen d'en rajouter donc allez-y mollo. Cuire 30 minutes
Ajouter les haricots rouges égouttés, cuire encore 30 minutes à couvert
Rectifier l'assaisonnement, parsemez de coriandre et servez !
Servi avec de la crème épaisse, du cheddar rapé, des tortillas et du pain frais
Et avec ça, en entrée, une petite fraicheur de scampis ou grosses crevettes à la coriandre et au citron vert, je vous dis pas le régal que c'était !